カレイのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大匙1・5
- オリーブ油 小匙2
- バター 大匙3
- 醤油 大匙2
作り方
- 1 カレイに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、バターと醤油の半分を入れて溶かしてからカレイを弱火で色づくまで焼く。ひっくり返し、バターと醤油の残りを加え、弱火で色づくまで焼く。
- 3 焼けたら、お皿に盛り、フライパンに残ったソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのバター醤油焼き
レポートを送る
3 件