簡単、美味しい 椎茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2パック
- 玉ねぎ 小1個
- 葱みじん切り 大さじ1/2
- にんにく みじん切り 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンを熱したら、サラダ油を入れにんにくと葱を入れ香りを出す
- 2 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 3 椎茸を入れしんなりして来たら醤油と胡麻油を入れる
- 4 器に入れてゴマを入れて完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- 椎茸のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552014/08/06 20:04きのこ好きにはたまらない一品ですね♪とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。