厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
小松菜とモヤシであっさり厚揚げの出来上がり。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1束
  • モヤシ 100グラム
  • ニンニク 1片
  • 大匙1
  • 醤油 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 厚揚げは湯通ししておく。小松菜は5センチほど、ニンニクは薄切りにする。もやしはヒゲ根を切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜とモヤシを炒める。しんなりしたら、厚揚げ、酒、醤油を加えて中火で3分ほど炒める。
  3. 3 塩コショウを振って味を整え、仕上げにサッと炒めてから(1~2分)器に盛ったら召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな厚揚げのアレンジ・レシピを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002873
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る