厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは湯通ししておく。小松菜は5センチほど、ニンニクは薄切りにする。もやしはヒゲ根を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜とモヤシを炒める。しんなりしたら、厚揚げ、酒、醤油を加えて中火で3分ほど炒める。
- 3 塩コショウを振って味を整え、仕上げにサッと炒めてから(1~2分)器に盛ったら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません