作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分くらいおく。
(水にさらすと栄養が逃げてしまうので)
大根もスライスしておく。
-
- 2
- レモン汁・砂糖・胡椒・酢・塩を合わせマリネ液を作る。
スモークサーモンに塩分があるので、塩は様子を見ながら入れる。
今回酢はバルサミコを使用。
-
- 3
- マリネ液にサーモン、玉ねぎ、大根、ディルの葉をちぎって入れる。
-
- 4
- 冷蔵庫で30分~1時間冷やして完成。
おいしくなるコツ
フレッシュディルは大きめのスーパなどに置いていますので、ぜひ使ってみてください。
さわやかな香りでお酒が進みます。
余ったディルは葉を冷凍しておけば、また使えます。
きっかけ
ワインやシャンパンにあうおつまみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のつまみにぴったりです。