【何故か天ぷらになったモヤシ】モヤシの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 100g〔1/2袋〕
- 薄力粉 大さじ1
- 天ぷら粉 50g
- 水 80~100cc
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ビニール袋にモヤシと薄力粉を入れ袋ごと振ります。
-
2
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り①のモヤシを加え、モヤシが折れないように衣を塗します。
天ぷら粉に記載されている分量に合わせて水を調節して下さい。 - 3 揚げ油を熱し高温で②を入れて揚げます。かき揚げのように固まらないよう箸で所々広げて4分くらい揚げます。
きっかけ
おつまみにとモヤシを天ぷらにしてみました。間違いなく揚げ立てはビールに合います♪
おいしくなるコツ
揚げ立てを頂くのが基本、サクッとしてます。抹茶塩をはじめお好みの塩を振って どうぞ♪
- レシピID:1460002686
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの天ぷら
レポートを送る
7 件