手作りクリームシチューのパスタ レシピ・作り方

手作りクリームシチューのパスタ
yummy・_・y
yummy・_・y
シチューの日の翌日ランチはパスタにして食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで適当に切った野菜、肉、エビを炒め、さらに白ワインを入れて炒める。
  2. 2 炒まったらバターをいれてまぜ、さらに小麦粉を加えてよく混ぜ、なじんだら牛乳、水、コンソメを入れて混ぜながら煮る。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、しばらく煮たら味見をしながら塩コショウしてクリームシチュー完成。

    パスタをゆでておく。
  4. 4 ゆであがったパスタをクリームシチューに投入。混ぜからめて完成。

きっかけ

クリームシチューが中途半端に余ってしまったので。

おいしくなるコツ

小麦粉投入時は手早く混ぜることぐらいです。

  • レシピID:1460002578
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームシチュー残り スープスパ クリームパスタ 節約
料理名
クリームシチューパスタ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/06/30 10:07
    手作りクリームシチューのパスタ
    こんにちわ♪
    今までシチューが余ると、冷凍していました☆
    これなら、飽きずに食べられますね (o⌒∇⌒o)
    マコロニですが、とても美味しかった♪
    ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る