手作りクリームシチューのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで適当に切った野菜、肉、エビを炒め、さらに白ワインを入れて炒める。
- 2 炒まったらバターをいれてまぜ、さらに小麦粉を加えてよく混ぜ、なじんだら牛乳、水、コンソメを入れて混ぜながら煮る。
-
3
煮立ったら弱火にし、しばらく煮たら味見をしながら塩コショウしてクリームシチュー完成。
パスタをゆでておく。 - 4 ゆであがったパスタをクリームシチューに投入。混ぜからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリームシチュー残り スープスパ クリームパスタ 節約
- 料理名
- クリームシチューパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/30 10:07こんにちわ♪
今までシチューが余ると、冷凍していました☆
これなら、飽きずに食べられますね (o⌒∇⌒o)
マコロニですが、とても美味しかった♪
ごちそう様〜♥