簡単 ★ にんじんサラダ ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- とびっこ 大さじ 2
- ● マヨネーズ 大さじ 5
- ● ラー油 小さじ 1
- ● しょう油 少々
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、5cm位の長さで、千切りにし、10秒程茹でます。
- 2 水気をよく切り、荒熱が少しおさまってから、●のマヨネーズ、ラー油、しょう油を加え混ぜます。
-
3
②にとびっこを加え混ぜ、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじん嫌いの子供達もたくさん食べます。