簡単 ★ 長いも和風あんかけ レシピ・作り方

簡単 ★ 長いも和風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kei@no
kei@no
長いもは、あげてると外はサクサク・中はホクッホク~意外においしいです。

材料(2人分)

  • 長いも 15cmくらい
  • ボイルエビ 6~8個
  • 水菜 15g
  • ● 水 300ml
  • ● 和風だしの素 小さじ山盛り1
  • 少々
  • 片栗粉 (水溶き用) 大 1
  • ★ 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切る。
    エビは殻をむく。
    長いもは、皮をむき長さ3cm・横2cm・幅1cm位に切り★の片栗粉をしっかりまぶしキツネ色になるまでカラッとあげる。
  2. 2 フライパンに●を沸騰させ塩は味をみながら加え、エビ・水菜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 ①を皿に盛り、②をかける。

きっかけ

たくさん頂いた長いもを変わった食べ方がないかと・・・

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつける時は、強めの方が揚げた長いもにからんでおいしいデス。

  • レシピID:1460002131
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも和風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る