簡単 ★ もやし鍋 レシピ・作り方

簡単 ★ もやし鍋
  • 約10分
  • 300円前後
kei@no
kei@no
鍋のしめには、ラーメンがとっても合います。

材料(4人分)

  • もやし 2袋 (400g)
  • 豚バラ肉 (薄切り) 300g
  • とうふ 1丁
  • 長ネギ (小口切り) 1本
  • 1ℓ
  • 和風だしの素 小さじ 2
  • みそ 大さじ 3
  • みりん 1/4カップ
  • にんにく (すりおろしたもの) 小さじ 1/2
  • すり白ごま     (お好みで) 適量
  • 一味とうがらし (お好みで) 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉・とうふは食べやすい大きさに切る。
    長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・和風だしの素を入れ豚バラ肉を下にしてもやしを入れて中火にかける。
    (あくは取る)
  3. 3 ①が沸騰したら、みそを溶かし、みりん・酒・にんにくを入れひと煮立ちさせ、とうふ入れる。
  4. 4 最後に小口切りにした長ねぎをのせる

きっかけ

ラーメン屋さんでみそラーメンを食べている時

おいしくなるコツ

最初から豚肉を入れて作った方がおいしいです★

  • レシピID:1460002116
  • 公開日:2011/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名
もやし鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kmk3
    kmk3
    2022/01/22 19:40
    簡単で美味しい〜
    我が家は一味がなかったので唐辛子入りラー油で食べました。
    締めのラーメンには胡椒が最高(^-^)
    また作ります‼️
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/10 10:07
    簡単 ★ もやし鍋
    色んな野菜の旨味が入っていてしめのラーメンが特においしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る