簡単 ★ にんじんサラダ ★ レシピ・作り方

簡単 ★ にんじんサラダ ★
  • 5分以内
  • 100円以下
kei@no
kei@no
とびっこが以外に合うんです。
にんじん嫌いの子供達もたくさん食べます。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • とびっこ 大さじ 2
  • ● マヨネーズ 大さじ 5
  • ● ラー油 小さじ 1
  • ● しょう油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、5cm位の長さで、千切りにし、10秒程茹でます。
  2. 2 水気をよく切り、荒熱が少しおさまってから、●のマヨネーズ、ラー油、しょう油を加え混ぜます。
  3. 3 ②にとびっこを加え混ぜ、
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から実家で、つくってくれていました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1460002574
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る