チョコレートのブリオッシュ食パン☆HBで。 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- 卵黄 1個分33g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- チョコレートパウダー 10g
- 塩 5g
- 冷水 150ml
- ドライイースト 2.5g
作り方
-
1
ドライイースト→投入口
それ以外の材料→パンケースへ
食パンコースでスイッチオン。 - 2 パナソニックのHBを使いました。
きっかけ
チョコ味の食パンが食べたくて。
おいしくなるコツ
クリームを添えても◎ チョコレートパウダーはピュアココアパウダーでも代用できます。
- レシピID:1460002452
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコレート食パン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チビでこ2021/08/11 10:07おいしくできました!!ありがとうございます!!
-
randebu-!2018/11/17 22:13美味しいチョコパンでした。
ごちそうさまです。 -
dokinchan7172013/07/21 10:35美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡