天然酵母のドライイーストで☆パンドミ☆HB使用 レシピ・作り方

天然酵母のドライイーストで☆パンドミ☆HB使用
yummy・_・y
yummy・_・y
ふわふわもちっとして皮がパリッです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • てん菜糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 冷水 190ml
  • 天然酵母(ドライイーストタイプ) 3.7g

作り方

  1. 1 今回はこのドライイースト(天然酵母)を使用しました。

    ☆天然酵母使用の場合は粉総量の1.5%を目安にするとよいそうです。
  2. 2 イースト→投入口へ
    その他の材料→パン入れへ

    パンドミコースでスイッチオン。
    食パンコースでもできます。
  3. 3 パナソニックのHB使用です。

きっかけ

ドライイーストタイプの天然酵母で焼いてみたらすごく美味しかったので

おいしくなるコツ

カップだと誤差がでるので測り器で測ります。

  • レシピID:1460002448
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー パンドミ 食パン パン・ド・ミ
料理名
天然酵母のパン・ド・ミ
yummy・_・y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る