白菜と豆腐団子の煮物 レシピ・作り方

白菜と豆腐団子の煮物
シマちゃん7803
シマちゃん7803
出汁用にかまぼこを加えましたが、
鶏団子がふわふわです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 鶏挽肉 150g
  • 豆腐 80g
  • 1個
  • 長葱みじん切 1本
  • 鶏挽肉用片栗粉 大1
  • とろみ用片栗粉 大2
  • かまぼこ 3㎝

作り方

  1. 1 鶏挽肉と卵と葱みじんと片栗大1を混ぜます。
  2. 2 白菜の心を先に鍋に入れ
    鶏団子を14~16個に丸め、
    白菜の上に置きます。

    醤油大1,5と水大3と鰹顆粒出しを入れます。
    弱火fで加熱。
  3. 3 スライスしたかまぼこをのせる。
    葉の部分の白菜をかぶせて加熱、

    煮えたら片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

年寄りのおかずに

  • レシピID:1460002412
  • 公開日:2012/01/17
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カテゴリ
白菜
料理名
豆腐団子
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