白菜たっぷり納豆カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっきょひめ
あるものでささっと作りました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
納豆
1パック
白菜
1/8~1/4個
ねぎ
1/2本
めんつゆ(今回は2倍希釈)
50cc
だしの素
小さじ1
カレールー
3片~4片
600cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ねぎは3㎝くらいの斜め切りにする。
  2. 2
    分量の水を沸かし、だしの素、めんつゆ、1を入れ、火が通るまで煮る。その間に納豆に付属のたれを混ぜておく。
  3. 3
    カレールーを入れて溶かし、とろみがついたら納豆を入れる。
  4. 4
    レンジで温めたうどんを丼に入れ、3をかけてできあがり。

きっかけ

カレーうどんをよく作るのですが、お肉の代わりに納豆を入れました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする