お腹に優しい◎大根ステーキ レシピ・作り方

お腹に優しい◎大根ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
胃に優しい、冬の旬の大根のシンプルな甘味をご賞味下さい!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 昆布 1/2枚
  • バター 大匙2
  • ★ショウガ 大匙2
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • カツオ節 お好み量

作り方

  1. 1 大根を2、3センチ幅に輪切り(お好みで、半月切りも)にし、鍋に入れる。昆布でだし汁を作り、鍋に加えて煮る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①の大根を両面が色づくまで焼く。
  3. 3 ②に★をからめる。器に盛り、カツオ節をふりかけて召し上がれ!

きっかけ

旬の大根をおいしくヘルシーにいただきたくて作りました。

  • レシピID:1460002376
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る