冬の定番!豆腐と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鍋の定番、豆腐と白菜、そして豚肉をダシで煮るだけのシンプル鍋。温まります!
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
豚薄切り
200グラム
白菜
1把
ニラ
1束
ごま油
小匙3
だし汁
3カップ
醤油
大匙1・5

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉が色づいてきたら、ダシ汁を加え、豆腐、白菜、ニラを入れ、醤油を回しかけて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりし、豆腐が少し色づいてきたら食べ頃です!お好みのタレ(例 ポン酢)をつけながら召し上がれ。

きっかけ

家族の大好きな豆腐でアツアツ鍋を食べたくて作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単
料理名
豆腐と白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/26 21:38
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
2020/10/25 09:33
豚肉を先にごま油で炒めると風味がとてもよくなりますね♪シンプルでおいしくて、白菜がたっぷり食べられました!
さこ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする