肉なし☆豆腐とキャベツのヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(餃子20個分人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんにく、生姜はみじん切りする。
しめじは1センチぐらいに細かく切る。 -
2
フライパンに油をしき、にんにく、生姜を弱火で炒め、
香りがたったら豆腐を入れて水分が飛ぶまで炒める。ぐちゃぐちゃになってOK - 3 2にキャベツを入れて軽く炒めたら、○の調味料をいれて30秒ぐらい炒める。
- 4 3を餃子の皮に包み、通常の餃子と同じように焼く。
- 5 酢醤油や、ポン酢で頂きます。
きっかけ
お肉をきらしてたので、お豆腐で。ヘルシーで肉より好きな味になりました。
おいしくなるコツ
焼き方のコツ☆油をしいたフライパンを熱し、餃子を並べてすぐに70mlの水を入れてフタをする。(中火) 音がしなくなってきたら水気がなくなった頃なのでフタを開けて少し焼き目をつける。焼き色がついたらフライパンをゆするとはがれやすいです。
- レシピID:1460001938
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とキャベツの餃子
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