大根葉の油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 間引き大根ならそのまま利用で普通の大根の葉ならしごいて緑の部分を塩少々(分量外)で茹でてざるに取り水にさらしてしっかりと絞ります。
-
2
油揚げは湯通しをして切り人参も千切りにして大根の葉も切ります。
大根の葉が残ったら冷凍保存してます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して2の材料を炒めみりんと醤油で味付けをして鰹節削り節をふりかけて混ぜ味が薄いようなら塩コショウで調え香りにごま油を加えます。
- 4 3をお皿に盛って炒りごまを指でねじりつぶしながらふりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の油揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません