豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 片栗粉は同量の水で溶いて豆乳と混ぜて火にかけコンソメを加えてとろっとしたら塩コショウで味付けします。
- 2 人参が半月切りでレンジでチンしてジャガイモの人参くらいの大きさに切って水にさらしてからレンジでチンか茹でてやや硬めに火を通しておきます。
- 3 青菜もほうれん草などアクの強い物はさっとゆがいて水にとって絞って切り玉ねぎをスライスします。
- 4 具材を耐熱皿に入れて1のソースを流し入れオーブントースターで表面に焦げ目が付くくらいまで焼きました。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 豆乳グラタン
レポートを送る
2 件