炊飯器でアップルケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 リンゴは8つ切りにしてそれを細かく銀杏切りにして塩水に浸けておきます。
- 2 ボールに卵をほぐして溶かしたバターと砂糖を混ぜ、浸けていたリンゴを水切りしてからシナモンをふって混ぜます。
- 3 牛乳と薄力粉ベーキングパウダーをふるってさっくりと混ぜ合わせて炊飯器に入れてスイッチON
きっかけ
リンゴで手軽に出来る炊飯器のケーキ
おいしくなるコツ
機種によっては炊きあがっても出来てなかった場合は再加熱して竹串を刺して付いてこなければOKです。
- レシピID:1460001906
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- 料理名
- アップルケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません