ほくほくカボチャが美味★カボチャと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![ほくほくカボチャが美味★カボチャと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9e9ce34cb1cca0ca19af728576e48d84be1996.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とカボチャ(ワタを取り、皮を面取りしたもの)を一口大に切る。鶏は★で下味をつける。
- 2 鍋に◎を入れて煮立て、汁気を切った鶏とカボチャを加えて煮る。沸騰したらアク抜きし、弱火にした落とし蓋でさらに煮る。
- 3 カボチャが煮えたら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛って煮汁をかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと鶏肉の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2020/11/27 20:28美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
菊丸330974082020/04/15 15:32夕食に。好評でした。
-
komukomu12172015/05/25 00:51かぼちゃと鶏肉のマッチング最高!
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡”
ご馳走さまでした。 -
POPOTANKOBU2011/10/31 16:51仕上げの片栗粉を忘れちゃいましたが(;・∀・)あ・・(汗)
それでもとっても美味しくできました★カボチャに鶏肉もいいですね♪
ごちそう様でした~!!