あったかそうめんが美味◎肉そうめん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめん 3~4束
- 牛こま切れ肉 100㌘
- ★醤油、酒 各大匙2
- ★砂糖 大匙1
- 小ネギ 2本
- カマボコ 1/2本
- ◎だし汁(昆布とカツオのだし) 5カップ
- ◎醤油 大匙4
- ◎みりん 大匙1
- ◎塩 小匙1
作り方
- 1 肉は一口大に切り、小鍋に入れる。★を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 2 小ネギは小口切り、カマボコは5㍉ほどに切る。
- 3 大きめの鍋に湯を沸かし、そうめんを茹でる。鍋に◎を入れて温める。丼にそうめんを人数分分け入れ、あつあつの◎をかける。全ての具材を盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません