簡単!ナスとピーマンの炒め煮 ピーマン消費! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを2センチぐらいに適当に切り、油でしんなりする程度に炒める
- 2 材料が2分の1つかるぐらい水を入れフタをして2分蒸し焼きにする。中火〜弱火で。
- 3 しょうゆ、みりんを入れて水気がなくなる頃にかつお節を入れて完成。
きっかけ
ピーマンを消費したかったので
おいしくなるコツ
炒めてから煮ることでピーマンが柔らかくなりおいしいです。玉子でとじて丼にしてもいけます。
- レシピID:1460001831
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンの炒め煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
レフィア2019/08/06 15:22ナスもピーマンもぺろりとなくなってしまいました笑
ごちそうさまでした! -
rakutenM3doors1112016/07/23 15:07主夫クッキングです。
醤油味とみりんとがマッチしてとても美味しく食べられました。
ナスとピーマンにはこれが一番ですね。 -
ocean10292015/08/03 08:42大好きな味付けでした♪苦手なピーマンもおいしくいただけて嬉しかったです!ごちそうさまでした♪