昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- トウガン 300㌘
- ダシ昆布 10センチ
- 桜エビ 大匙1
- 水 1カップ
- 砂糖 大匙1・5
- 醤油 大匙1
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 圧力鍋に全材料を入れて、中火で10分煮る。
- 2 火を消し、余熱で5分ほど置いておく。
- 3 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
在庫のトウガンで副菜を準備したくて作りました。
おいしくなるコツ
普通のお鍋だと、ちょっと長めに煮て頂ければよいと思います。
- レシピID:1460001686
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- トウガンの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません