昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け レシピ・作り方

昆布だしがあっさり・トウガンの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
昆布と桜エビのダシがきいて、あっさり・おかずに最適!

材料(3~5人分)

  • トウガン 300㌘
  • ダシ昆布 10センチ
  • 桜エビ 大匙1
  • 1カップ
  • 砂糖 大匙1・5
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 圧力鍋に全材料を入れて、中火で10分煮る。
  2. 2 火を消し、余熱で5分ほど置いておく。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

在庫のトウガンで副菜を準備したくて作りました。

おいしくなるコツ

普通のお鍋だと、ちょっと長めに煮て頂ければよいと思います。

  • レシピID:1460001686
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜冬瓜の煮物
料理名
トウガンの煮付け
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る