ミートソース風味の厚揚げの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。厚揚げは熱湯で油抜きし、半分に切ってから斜めに切る。★を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンで油を熱し、中火で挽き肉を炒め、薄く白くなったら酒をふる。完全に白くなったら★を加え、煮立ったら厚揚げを加えて2~3分煮る。
- 3 塩こしょうで味を調える。弱火にして片栗粉(水溶き)を回し入れてとろみをつけ、お皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません