ピリ辛で暑気払い★海老チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 《合わせ調味料》ニンニクと生姜をすり下ろし、他の材料と混ぜ合わせておく。
- 2 ニラと小ネギを2~3㎝に、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは千切りにする。海老は小さく切る。
- 3 ボールに★を入れて混ぜ、2を加えてよく混ぜる。フライパンで油を熱し、生地を流し入れる。中火で両面がキツネ色になるように焼く。①をつけながら召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 海老チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません