お袋の味★ぜんまいの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
- ぜんまいの水煮 一袋
- 油揚げ 一枚
作り方
-
1
ぜんまいの水煮を水で洗い、水気を切る。
長ければお好みで切ります。
油揚げもお好みの大きさに切ってください。 - 2 ごま油(分量外)を入れてフライパンを熱し、そこにぜんまいを入れて炒める。
- 3 プチップチという音が聞こえてきたら、油揚げを入れてあと二分くらい炒める。
- 4 みりん大2・醤油大1・ダシの素・水50ccを入れて煮詰める。
- 5 煮汁が少なくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません