ビタミンと繊維豊富!カボチャと鶏の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★酒 小匙2
- ★醤油 小匙1
- ◎だし 1・5カップ
- ◎醤油 大匙1
- ◎砂糖 大匙1・5
- ◎酒 大匙2
- ◎塩 小匙1/2
- 水溶き片栗粉 小匙1
- 生姜(針状に切ったもの) 1片
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、★で下味をつける。カボチャはワタと皮を取り、一口大に切る。
- 2 鍋に◎を入れて煮る。①を加えて、さらに煮る。
- 3 ②が沸騰したら火を弱めて落とし蓋をして煮る。カボチャが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、汁をかけて生姜を載せたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉をヘルシーなコンビネーションで調理してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
火を弱めに、じっくり汁を染み込ませて下さいね。
- レシピID:1460001570
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャと鶏の煮物
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