ビタミンと繊維豊富!カボチャと鶏の煮物 レシピ・作り方

ビタミンと繊維豊富!カボチャと鶏の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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カボチャの甘味と鶏の旨味、しょうがのピリ辛が解け合って、食欲をそそる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★で下味をつける。カボチャはワタと皮を取り、一口大に切る。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮る。①を加えて、さらに煮る。
  3. 3 ②が沸騰したら火を弱めて落とし蓋をして煮る。カボチャが柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。器に盛り、汁をかけて生姜を載せたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉をヘルシーなコンビネーションで調理してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

火を弱めに、じっくり汁を染み込ませて下さいね。

  • レシピID:1460001570
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 野菜 鶏肉 和風
料理名
カボチャと鶏の煮物
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