黒コショウがピリッと効く★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りに。鍋に4㍑ほど水を沸かす。フライパンで油を熱し、ベーコンをカリカリに炒めて取り出す。
- 2 麺を茹でる(湯に塩を大匙1~2ほど加える)。フライパンの残り油で玉ねぎをしんなりするまで炒め、茹で汁で煮る。
- 3 茹で上がった麺の水を切る。フライパンに卵黄と生クリーム、麺を加えてよく混ぜる。皿に盛り、ベーコンを載せ、黒コショウをふったら出来上がり!
きっかけ
暑気払いのピリ辛で、パスタを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで和えるので、麺はちょっと固めに茹でると良いと思います。
- レシピID:1460001569
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません