黒コショウがピリッと効く★カルボナーラ レシピ・作り方

黒コショウがピリッと効く★カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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黒こしょうの辛みと生クリームのクリーミーな食感がぴったりです!

材料(2人分)

  • スパゲティー麺 200㌘
  • ベーコン 200㌘
  • オリーブ油 大匙1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 麺のゆで汁 250㌘
  • 生クリーム 150㌘
  • 卵黄 2個分
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1㎝幅に切り、玉ねぎは薄切りに。鍋に4㍑ほど水を沸かす。フライパンで油を熱し、ベーコンをカリカリに炒めて取り出す。
  2. 2 麺を茹でる(湯に塩を大匙1~2ほど加える)。フライパンの残り油で玉ねぎをしんなりするまで炒め、茹で汁で煮る。
  3. 3 茹で上がった麺の水を切る。フライパンに卵黄と生クリーム、麺を加えてよく混ぜる。皿に盛り、ベーコンを載せ、黒コショウをふったら出来上がり!

きっかけ

暑気払いのピリ辛で、パスタを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで和えるので、麺はちょっと固めに茹でると良いと思います。

  • レシピID:1460001569
  • 公開日:2011/09/06
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