にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

にんにくの醤油漬け
ミルミント
ミルミント
にんにくの保存に簡単で長期保存が出来て便利

材料(多数人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小片に分け薄皮もはがします。
  2. 2 適当な広口瓶ににんにくを入れてひたる位の醤油を注ぎはじめの半月ぐらいはときどき瓶をゆすってなじませ冷蔵庫で保管してます。
  3. 3 漬けたにんにくは2ヶ月くらいたら食べられます。
    写真はコーヒーの空き瓶で作った平成21年のにんにくです。

きっかけ

にんにくの保存に

おいしくなるコツ

漬けた醤油は調味料に便利です。

  • レシピID:1460001558
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
ガーリック・にんにく
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にんにく 簡単 保存 調味料
料理名
にんにくの醤油漬け
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つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/08/07 14:26
    にんにくの醤油漬け
    今日で2カ月です。簡単ですね。
    食べました、もう少し置いた方が美味しくなりそうですね。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/28 17:03
    にんにくの醤油漬け
    にんにくを沢山頂いて、朝から頑張って皮を剥きました♪
    これで安心して、ゆっくり使えます〜♡
    レシピ有難うございました(o^^o)

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