ビールに最高☆ペペロンな枝豆 レシピ・作り方

ビールに最高☆ペペロンな枝豆
lion1999mama
lion1999mama
残った枝豆も、違う味のおつまみに!

材料(2人分)

  • ゆで枝豆(前日の残りとかで) ひとにぎり
  • ニンニク 1/2個
  • たかのつめ 1/2本
  • サラダオイル 少々
  • しお 少々
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにつぶしたニンニク、たかの爪オイルをいれて火にかけます。
  2. 2 香りが出てきたら、茹でた枝豆を投入!全体にいたまったら塩、しょう油で味つけします。

きっかけ

だいたい枝豆が少量残ってしまいます。翌日も美味しくビールのお供にいただこうと思いまして。

おいしくなるコツ

味は濃いめに仕上げるとちょうどいいです。

  • レシピID:1460001532
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mika585
    mika585
    2011/08/24 19:40
    ビールに最高☆ペペロンな枝豆
    ピリ辛でいつものと枝豆とは一味違う美味しさです♪♪グッドアイデアでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る