ビールに最高☆ペペロンな枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで枝豆(前日の残りとかで) ひとにぎり
- ニンニク 1/2個
- たかのつめ 1/2本
- サラダオイル 少々
- しお 少々
- しょう油 少々
作り方
- 1 フライパンにつぶしたニンニク、たかの爪オイルをいれて火にかけます。
- 2 香りが出てきたら、茹でた枝豆を投入!全体にいたまったら塩、しょう油で味つけします。
きっかけ
だいたい枝豆が少量残ってしまいます。翌日も美味しくビールのお供にいただこうと思いまして。
おいしくなるコツ
味は濃いめに仕上げるとちょうどいいです。
- レシピID:1460001532
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mika5852011/08/24 19:40ピリ辛でいつものと枝豆とは一味違う美味しさです♪♪グッドアイデアでした★