パラパラクスクス焼き飯:パリで作れるレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ、沸騰したら中火にしてクスクスを入れ、お湯が浸透したらバターを入れます。フライ返しでゆっくり混ぜていきます。
- 2 クスクスがパラパラになったら、火を止めて皿に移しておきます。
- 3 同じフライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めていきます。
- 4 野菜に火が通ったら、醤油を加えます。醤油が全体に絡んだら、皿にとっておいたクスクスを入れて、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
パラパラクスクスを作ってみて、これで作ればパラパラ焼き飯が出来ると思って。ご飯でパラパラの焼き飯が作れないので、パラパラクスクスで作ってみたら思った以上の仕上がりになりました。
おいしくなるコツ
パラパラクスクス焼き飯、基本の作り方です。玉子、thon(ツナ缶)、mais(コーン缶)を入れたり、普通の焼き飯を作る要領でアレンジ可能です。
- レシピID:1460001458
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません