パラパラクスクス焼き飯:パリで作れるレシピ レシピ・作り方

パラパラクスクス焼き飯:パリで作れるレシピ
  • 約10分
  • 100円以下
わーにゃ
わーにゃ
写真がもうひとつですが、パラパラで美味しい焼き飯です。思った以上にパラパラです。時間が経ってもパラパラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰したら中火にしてクスクスを入れ、お湯が浸透したらバターを入れます。フライ返しでゆっくり混ぜていきます。
  2. 2 クスクスがパラパラになったら、火を止めて皿に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めていきます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、醤油を加えます。醤油が全体に絡んだら、皿にとっておいたクスクスを入れて、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

パラパラクスクスを作ってみて、これで作ればパラパラ焼き飯が出来ると思って。ご飯でパラパラの焼き飯が作れないので、パラパラクスクスで作ってみたら思った以上の仕上がりになりました。

おいしくなるコツ

パラパラクスクス焼き飯、基本の作り方です。玉子、thon(ツナ缶)、mais(コーン缶)を入れたり、普通の焼き飯を作る要領でアレンジ可能です。

  • レシピID:1460001458
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のチャーハン
関連キーワード
クスクス パラパラ 焼き飯 チャーハン
料理名
焼き飯
わーにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る