パラパラクスクス:パリで作れるレシピ レシピ・作り方

パラパラクスクス:パリで作れるレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
わーにゃ
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ヤミツキになるほどパラパラにする、クスクスの基本の調理方法です。

材料(1人分)

  • cous cous (クスクス) 1カップ
  • 1カップ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 フライパンに1カップの水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、クスクスを一気に投入。サッと混ぜて、クスクスにお湯を吸わせます。(この時点では、まだクスクスは塊の状態)
  3. 3 お湯がいきわたったら、バターを投入。溶かしながら全体を混ぜていきます。
  4. 4 炒めながらフライ返しでゆっくり混ぜていくと、徐々に塊がほぐれてパラパラになっていきます。5分ほど炒めて塊がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

フランス人が最も食べる料理”クスクス”をパラパラに作る基本の調理方法です。

おいしくなるコツ

ゆっくりかき混ぜていくだけで塊がほぐれていきます。どうしてもほぐれない塊は、真上からフライ返しで切るように押しても結構。それでもベチャベチャにはなりません。

  • レシピID:1460001457
  • 公開日:2011/08/02
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クスクス パラパラ フランス パリでも
料理名
クスクス
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