じゃが芋のパルメザン炒め レシピ・作り方

じゃが芋のパルメザン炒め
シマちゃん7803
シマちゃん7803
青い所だけはカットしてでチーズでごまかして食べてみました。
パルメザンが焦げやすい、

材料(3人分)

  • パルメザン 大4
  • パセリみじん切 大2
  • 薄力粉 大2
  • 大1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 こんな感じです。
  2. 2 蒸し器で綺麗なところだけ蒸かしました。
  3. 3 パセリをみじん切にします。
    庭で採れたてです、
    みじん切にしたら一度水洗いします。
    香りがきついです。
  4. 4 パルメザンと薄力粉とパセリ塩胡椒を混ぜじゃが芋に絡めて、油大1でフライパンで焼きます。
    焦げやすいので弱火で、途中で、レンジで600wで様子を見ながら温めました。
  5. 5 肉の付け合せにも、

きっかけ

新じゃがを収穫しましたが、自分で作ったじゃが芋、何故かお尻か頭が緑です。

  • レシピID:1460001364
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/08/07 20:00
    じゃが芋のパルメザン炒め
    パセリなしでごめんなさい。焦げが怖くて加熱短めですが、
    チーズの部分がとても美味しかったです。ご馳走様でした。
  • leopoo
    leopoo
    2011/07/23 21:10
    じゃが芋のパルメザン炒め
    パルメザンの焦げたところがうまぁぁぁぁい!もっと沢山作ればよかったです…次回は大量に作ります!ご馳走様でした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る