ミニピザでオシャレおつまみ☆HB生地で簡単☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ピザの生地はホームベーカリーで作ります。
ピザ生地の材料をホームベーカリーに入れて生地作りコース。1次発酵30分。 -
2
1次発酵が終わった生地を取り出し、3cmぐらいに丸めて
ベンチタイム10分。
その間にトッピングを準備。 -
3
トッピングのお野菜は、
玉ねぎスライスやブロッコリー、パプリカ、ピーマン、
ミニトマトなど何でも。
お肉系もハムでもベーコンでもスパムでも♪
それぞれ切って準備します。 -
4
休ませた生地を手の平の半分ぐらいのサイズにのばします。
そこにお好きなトッピングを。 -
5
1
ケチャップ+クレイジーソルト
+ウインナー+ピザソース -
6
2
ミニサイズのクリームチーズと半月に切ったプチトマト -
7
蒸し野菜をレンジ容器で作ってトッピング。
ニンジン、エリンギ、ブロッコリー、クレイジーソルト、オリーブオイル+ピザ用チーズ -
8
トッピングは自在です。
ケチャップにクレイジーソルトを混ぜるだけで、ピザ用ソースもいらないくらい美味しい
ピザになっちゃいます。 -
9
トッピングしたピザを250度のオーブンで7〜8分焼いて出来上がり。
美味しいお酒と一緒にどうぞ☆
きっかけ
簡単だけど本格的に見える手でつまめるおつまみを作りたかった♪
おいしくなるコツ
いろいろな残りお野菜でアレンジ自在です。 ケチャップとクレージーソルトのピザソース、しっかり味をつけてくださいね〜〜 ピザ用チーズもたっぷりで♪
- レシピID:1460001308
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズもとろけて食べにくい時ありませんか?
小さく作って手軽に飲みながらつまめる
サイズにしてみました♪