きのこ嫌いな子供が麺の様にぱくぱく食べます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
july☆
あっさりしていて夏の暑い時にも食べやすいと思います
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えのき
1束
小松菜
1束
練り梅
大1
白だし
大1

作り方

  1. 1
    えのきと小松菜は食べやすいサイズに切り茹でる。さっと冷水に。
  2. 2
    よく水を切り練り梅と白だしで味付け。

おいしくなるコツ

冷やして食べたら美味しい!夕飯の事前に作っておけるのはラクチン。

きっかけ

お野菜の副菜レパートリーの一つとして

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
えのき 白だし 小松菜 梅和え
料理名
『小松菜とえのきの梅和え』

このレシピを作ったユーザ

july☆ 遊びにいらしてください☆ http://julystyle.exblog.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/ultramama/ 毎日の 楽しい事 素敵だと思う物 美味しいお店など ご紹介しています☆ だんなさん 大阪人、わたしと息子 江戸っ子☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする