コレステロール退散!アボガドの超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を1掴み投入し、パスタ(細めが吉)を茹でます。
- 2 パスタを茹でている間、別の鍋にオリーブオイルを暖め、にんにくの薄切りを炒めて香りを出します。アボガドは1.5センチ角ぐらいに切り、オリーブオイルの鍋に入れてさっと混ぜ合わせます。
- 3 パスタが茹であがったらお湯を切り、アボガドの鍋に入れてさっと炒め合わせ、塩を少々振って味を調えたら出来上がり。
きっかけ
元々カルボナーラを作るつもりでは無かったのです・・・普通にサラダっぽいパスタにしようと思って作ったら、できたのは濃厚カルボナーラそっくりのクリーミーなパスタ!ちょっと儲けた気分♪
おいしくなるコツ
にんにくの香りとアボガドのクリーミーさだけでも充分おいしいですが、あり合わせの野菜をさっと軽く炒め合わると栄養も増しますし、(写真では水菜を合わせてます)あれば豆乳をひと加えすれば、さらに完璧です!
- レシピID:1460001171
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 関連キーワード
- ヘルシー イタリアン 簡単 コレステロールを下げる
- 料理名
- アボガドの超簡単カルボナーラ
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