コレステロール退散!アボガドの超簡単カルボナーラ レシピ・作り方

コレステロール退散!アボガドの超簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
くり2010
くり2010
カルボナーラっておいしい!あんなに高カロリーでさえ無ければ・・・その点、アボガドなら、コレステロール値を下げてくれるのですから、言う事無しです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を1掴み投入し、パスタ(細めが吉)を茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間、別の鍋にオリーブオイルを暖め、にんにくの薄切りを炒めて香りを出します。アボガドは1.5センチ角ぐらいに切り、オリーブオイルの鍋に入れてさっと混ぜ合わせます。
  3. 3 パスタが茹であがったらお湯を切り、アボガドの鍋に入れてさっと炒め合わせ、塩を少々振って味を調えたら出来上がり。

きっかけ

元々カルボナーラを作るつもりでは無かったのです・・・普通にサラダっぽいパスタにしようと思って作ったら、できたのは濃厚カルボナーラそっくりのクリーミーなパスタ!ちょっと儲けた気分♪

おいしくなるコツ

にんにくの香りとアボガドのクリーミーさだけでも充分おいしいですが、あり合わせの野菜をさっと軽く炒め合わると栄養も増しますし、(写真では水菜を合わせてます)あれば豆乳をひと加えすれば、さらに完璧です!

  • レシピID:1460001171
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
ヘルシー イタリアン 簡単 コレステロールを下げる
料理名
アボガドの超簡単カルボナーラ
くり2010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る