ぷるぷる☆ミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるぷる☆ミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
いちごっち028
いちごっち028
ぷるぷるなので型から出さずにスプーンですくって食べてください。

材料(5人分)

  • 牛乳 500ml
  • 砂糖 50~60g
  • ゼラチン 大さじ2
  • (お好みで)バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 牛乳大さじ2を違う容器にとりわけ、そこにゼラチンを振り入れて十分にふやかします。
  2. 2 鍋に残りの牛乳を入れ火にかけて、鍋の周りがふつふついったら火を止めて砂糖と1を入れて溶けるまで混ぜます。
  3. 3 2にバニラエッセンスを入れて混ぜ、容器(コップでもok)にいれて、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

牛乳の苦手な子どもに牛乳を取って欲しかったので

おいしくなるコツ

お好みでバニラエッセンスをアマレット(小さじ1くらい)にすると杏仁豆腐風に、ラム酒にするとちょっと大人なミルクゼリーになります。

  • レシピID:1460001103
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/23 08:59
    ぷるぷる☆ミルクゼリー
    今日のおやつにいただきまーす♪(*^^*)
  • スノーウィー♪
    スノーウィー♪
    2013/02/21 18:02
    ぷるぷる☆ミルクゼリー
    硬さがとても好みでした。ラム酒を入れましたが美味しかったです♪簡単で美味しいミルクゼリーご馳走様でした☆
  • しずみと
    しずみと
    2011/10/31 01:22
    ぷるぷる☆ミルクゼリー
    スプーンで表面をつんつんつつきながらおいしくいただきました。ほんのり優しい甘い味。ごちそうさまでした!
  • 佑月 萌
    佑月 萌
    2011/08/31 21:50
    ぷるぷる☆ミルクゼリー
    ぷるっぷるのとろっとろでおいしかったですー!カンタンおやつで幸せです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る