大学芋 レシピ・作り方
材料(約3人分)
- サツマイモ350gくらい 1本
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3
- 醤油 1.2滴
- 黒ごま(炒ってある物) 適量
作り方
- 1 サツマイモは洗って厚めに皮をむいて1口くらいの乱切りにして水にさらしてあくを抜いてから水気を取って油で低温からゆっくりと揚げていきます。
- 2 砂糖と水を醤油をかき混ぜながら煮立ってきたら揚げたサツマイモを入れて絡ませ煮詰めて黒ごまを好みの量だけ入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません