鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅鮭 4切れ
- 小麦粉 適宜
- 塩コショウ 適宜
- サラダ油 大さじ 1強
- バター 大さじ 1
- 酒または白ワイン 大さじ 2
作り方
-
1
鮭に塩こしょうして下味を付けてからキッチンペーパーで水気を取って
小麦粉を入れた袋に鮭を入れてまぶしてます。 -
2
フライパンにサラダ油で焼き途中でバターを入れ、
焼けたら裏返して火を通してだいたい焼けたら酒または白ワインを大さじ2杯入れて蒸し焼きにしてできあがりです。
きっかけ
いつもはただ焼いてるだけの鮭ですがちょっとおしゃれにと・・・
おいしくなるコツ
レモンの代わりにスダチを絞って冷凍にしておいたのでそれを乗せました。 たまにはバターで食べるのも美味しいですね。
- レシピID:1460000967
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/04/27 19:17物産展で特大の鮭を購入してきて 今夜の夕食で つくって みました 大満足 美味しいネ