かつおのたたきで もう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき 8枚
- 醤油 大1
- 酒 大1
- しょうが(チューブ) 大1/2
- はちみつ 大1/2
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 耐熱皿に、かつおのたたきを重ならない様に並べる。
-
2
1にお酒をふりかけ、しょうが、はちみつ、醤油を合わせたものを掛ける。
レンジでチン! - 3 熱々ご飯に白ゴマと軽く混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
かつおのたたきが大好きなので かつおの混ぜご飯も食べたくて
おいしくなるコツ
お好みでしそや海苔、ネギを乗せて!白だしなどで簡単な出汁を用意し掛けても美味しい♪
- レシピID:1460000926
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- かつお飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません