混ぜるだけ☆ツナとコーンの洋風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ご飯は、すし飯モードで炊飯。(水も、ひかえめに)
- 2 具材を用意します。
-
3
錦糸卵を作ります。
卵と●の調味料をあわせ、フライパンで薄焼きにしていきます。
(冷ますときは、ざるの上にのせます) - 4 ツナ缶とコーン缶は、汁気をざるにあけて、切る。
- 5 炊き上がったご飯に、☆の調味料を合わせたものを、混ぜてすし飯を作り、続いて、4の具材と、ゴマを混ぜ込む。
-
6
盛り付ける。
錦糸卵と、千切りにした甘酢しょうがでかざりつけ。
きっかけ
スーパーのマネキンのおばちゃんに勧められた、コーン缶とツナ缶を使って。
おいしくなるコツ
好き嫌いの多いパパがいるため、省きましたが・・・、青しそ細切りを混ぜ込んでみたら、もっと美味しくなるだろうなぁ。甘酢しょうがも本当は、混ぜ込んだほうが美味しいです。
- レシピID:1460000883
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ツナとコーンのちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません