しいたけのキムチ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1枚
- 液状みそ 大1
- キムチの素 大1
- 水 120cc
作り方
- 1 椎茸を薄切りにする。
- 2 カップに水、液状みそ、キムチの素を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分30秒で完成。
きっかけ
キムチの素に液状味噌汁を使って、レンジで簡単にできる味噌汁です。
おいしくなるコツ
椎茸は一旦冷凍すると旨みが増します。 冷凍しいたけはそのまま使って大丈夫です。
- レシピID:1460000864
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません