しいたけのキムチ味噌汁 レシピ・作り方

しいたけのキムチ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ことり
ことり
レンジであっという間にできる一人分味噌汁です。

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 液状みそ 大1
  • キムチの素 大1
  • 120cc

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにする。
  2. 2 カップに水、液状みそ、キムチの素を入れて、軽く混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで1分30秒で完成。

きっかけ

キムチの素に液状味噌汁を使って、レンジで簡単にできる味噌汁です。

おいしくなるコツ

椎茸は一旦冷凍すると旨みが増します。 冷凍しいたけはそのまま使って大丈夫です。

  • レシピID:1460000864
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る