きなこもち レシピ・作り方

きなこもち
  • 5分以内
  • 100円以下
ことり
ことり
冷凍されていたおもちを使ったおやつです。

材料(1人分)

  • もち 1個
  • きなこ 大3
  • 黒砂糖 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 きなこ、黒砂糖、塩をよく合わせる。
  2. 2 冷凍されたもちをラップをひいた皿にのせ、レンジで約30秒。レンジであたためている間は、レンジのなかをのぞきながら、もちが膨れ上がった時がレンジの止め時です。
  3. 3 1と2を合わせて完成。

きっかけ

一番好きなおもちの食べ方です。

おいしくなるコツ

すぐに乾燥してしまうので、おもちは食べる直前にレンジでチンします。

  • レシピID:1460000858
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る