きなこもち レシピ・作り方
![きなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3665922d6d4c85c551fc0f5e3a255d395ed0de8.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち 1個
- きなこ 大3
- 黒砂糖 大2
- 塩 少々
作り方
- 1 きなこ、黒砂糖、塩をよく合わせる。
- 2 冷凍されたもちをラップをひいた皿にのせ、レンジで約30秒。レンジであたためている間は、レンジのなかをのぞきながら、もちが膨れ上がった時がレンジの止め時です。
- 3 1と2を合わせて完成。
きっかけ
一番好きなおもちの食べ方です。
おいしくなるコツ
すぐに乾燥してしまうので、おもちは食べる直前にレンジでチンします。
- レシピID:1460000858
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません