コンビーフポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大1
- コンビーフ 80g
- 米油 大2
作り方
- 1 ジャガイモを濡れたキッチンペーパーに包み、その上からラップをかけて、レンジで4分。
- 2 ジャガイモの皮をむき、適当な大きさに切る。
- 3 多めの油をひいたフライパンでジャガイモをカリカリになるまで焼く。
- 4 余分な油は拭き取り、コンビーフを入れて、カリカリになるまで炒め合わせて完成。
きっかけ
コンビーフをそのまま食べるだけじゃもったいないと思いました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはしっかり焦げ目をつけたほうがおいしいです!
- レシピID:1460000802
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コンビーフとポテトの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません