豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

豚バラと白菜のフライパン蒸し
いちごっち028
いちごっち028
フライパンで蒸すので簡単です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2cmくらいの太さに切って、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせ塩こしょう、酒を振りかけ蓋をして火をつけ蒸します。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら(色が変わったら)皿にのせ、ネギとポン酢をかけます。

きっかけ

旬の白菜をフライパンで手軽に蒸し物のしたくて

おいしくなるコツ

白菜に火が通りやすい大きさにしています。

  • レシピID:1460000755
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の蒸し物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • ありーさん
    ありーさん
    2022/12/26 23:13
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    シンプルなのに美味しい、そしてヘルシー。暴食後のごはんにピッタリですね。
    また作りたいと思います。
    ありがとうございました!
  • ありーさん
    ありーさん
    2022/11/25 19:57
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    とっても楽チンでありがたかったです。
    チーズをかけたくなってかけてみました。
  • sansuke
    sansuke
    2022/11/13 23:55
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    パクパクと食べられました!おいしかったです!
  • 料理家nori
    料理家nori
    2022/11/03 18:05
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る