現在地
 > 
 > 

豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
66

11

簡単だった

19

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと白菜のフライパン蒸し

フライパンで蒸すので簡単です。

作り方

  • 1

    白菜は1~2cmくらいの太さに切って、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    ネギは小口切りにします。

  • 2

    フライパンに白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせ塩こしょう、酒を振りかけ蓋をして火をつけ蒸します。

  • 3

    豚バラ肉に火が通ったら(色が変わったら)皿にのせ、ネギとポン酢をかけます。

きっかけ

旬の白菜をフライパンで手軽に蒸し物のしたくて

おいしくなるコツ

白菜に火が通りやすい大きさにしています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1460000755

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • とさちわかしよ
  • もちこ☆
  • ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
  • BETTY
簡単だった 19

最近スタンプしたユーザー

  • エルトン
  • akijiru
  • みととみえ
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡
  • mzkd
  • フルーツタルト
  • yokkoten

つくったよレポート 32件(28人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラと白菜の蒸し物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚バラ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラと白菜のフライパン蒸しのページ上部へ