豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

豚バラと白菜のフライパン蒸し
いちごっち028
いちごっち028
フライパンで蒸すので簡単です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~2cmくらいの太さに切って、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせ塩こしょう、酒を振りかけ蓋をして火をつけ蒸します。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら(色が変わったら)皿にのせ、ネギとポン酢をかけます。

きっかけ

旬の白菜をフライパンで手軽に蒸し物のしたくて

おいしくなるコツ

白菜に火が通りやすい大きさにしています。

  • レシピID:1460000755
  • 公開日:2011/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラと白菜の蒸し物
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(53件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/05/22 20:10
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    フライパンのままの写真ですが、とっても美味しかったです☆ありがとうございました☆
  • あやぶー1225
    あやぶー1225
    2021/04/28 12:43
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    朝からパパッと作ることができました!また作ります(^^)
  • みなちゃん。
    みなちゃん。
    2021/04/01 19:22
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    簡単に作れました。しめじをプラスしました。
  • ろんたろー
    ろんたろー
    2021/03/28 19:01
    豚バラと白菜のフライパン蒸し
    豚バラの油の旨味が白菜にも染みて美味しかったです✨また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る