現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラと白菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
88

13

簡単だった

25

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラと白菜のフライパン蒸し

フライパンで蒸すので簡単です。

作り方

  • 1

    白菜は1~2cmくらいの太さに切って、豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
    ネギは小口切りにします。

  • 2

    フライパンに白菜をのせ、その上に豚バラ肉を広げてのせ塩こしょう、酒を振りかけ蓋をして火をつけ蒸します。

  • 3

    豚バラ肉に火が通ったら(色が変わったら)皿にのせ、ネギとポン酢をかけます。

きっかけ

旬の白菜をフライパンで手軽に蒸し物のしたくて

おいしくなるコツ

白菜に火が通りやすい大きさにしています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1460000755

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 45件

おいしかった 13

最近スタンプしたユーザー

  • Kame33
  • デジタル28
  • とさちわかしよ
  • もちこ☆
簡単だった 25

最近スタンプしたユーザー

  • yt370s
  • おなかすいたよさん
  • しおり7341
  • ☆めだまやき☆
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ルル5298
  • みっちょ8
  • minaduki
  • はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート 43件(38人)

  • 2020.03.08

    簡単でーす!すぐできるのでほんとに助かります。ごちそうさまでした!

    作ってくださってありがとうございます( ^∀^)

    お返事を見る

  • 2020.02.24

    白菜大量消費♪夕飯に美味しくいただきました( ´艸`)

    作ってくださってありがとうございます(*'▽'*)

    お返事を見る

  • 2020.02.19

    簡単で美味しくて助かりました。白菜たくさん食べられました!!ありがとうございました。

    作ってくださってありがとうございます(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.02.15

    簡単に出来ました☆

    作ってくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラと白菜の蒸し物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚バラ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラと白菜のフライパン蒸しのページ上部へ