金時人参と林檎のサラダ レシピ・作り方

金時人参と林檎のサラダ
  • 約10分
いちごっち028
いちごっち028
林檎の甘さがいい味を出しているさっぱりしたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 金時人参と林檎は皮を剥いて細切りにします。
    米酢と砂糖とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておきます。
  2. 2 細切りにした金時人参に塩を入れて揉んでしばらくおいて、水気をしっかり絞ります。
  3. 3 2と1の林檎とドレッシングをあえます。

きっかけ

箸休めになるようなサラダが欲しくて

おいしくなるコツ

ドレッシングと林檎は食べる直前にあえて下さい。 お好みで粗挽きこしょうをかけても美味しいです。

  • レシピID:1460000754
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
サラダ
いちごっち028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/12/17 00:30
    金時人参と林檎のサラダ
    リンゴの甘みとお酢の酸味が相性抜群ですね♬おかげ様で人参が沢山食べられました!ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る