金時人参と林檎のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
金時人参と林檎は皮を剥いて細切りにします。
米酢と砂糖とオリーブオイルを合わせてドレッシングを作っておきます。 - 2 細切りにした金時人参に塩を入れて揉んでしばらくおいて、水気をしっかり絞ります。
- 3 2と1の林檎とドレッシングをあえます。
きっかけ
箸休めになるようなサラダが欲しくて
おいしくなるコツ
ドレッシングと林檎は食べる直前にあえて下さい。 お好みで粗挽きこしょうをかけても美味しいです。
- レシピID:1460000754
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/12/17 00:30リンゴの甘みとお酢の酸味が相性抜群ですね♬おかげ様で人参が沢山食べられました!ごちそう様です☆