あまがらがご飯をそそる◎昆布の甘ガラ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 野菜昆布 2袋(大)
- 酒 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 醤油 大匙3
- ゴマ 適量
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 昆布を水に2時間ほどつける。
- 2 水を切り、一口サイズに切って水がひたひたに浸かるほど鍋に入れる。砂糖、酒、醤油を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 お好みの柔さになったら、器に移してゴマとかつおぶしを振り、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません