キャベタマ肉チャーハン レシピ・作り方

キャベタマ肉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ことり
ことり
冷蔵庫の残り物チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウをしてなじませ、キャベツはざっくりとみじん切りにする。
  2. 2 油はひかずにひき肉をよく炒め、キャベツを入れて軽く炒めたら、ご飯をいれる。
  3. 3 マヨネーズ、醤油を入れて味を見て、器に盛る。
  4. 4 フライパンに卵を落とし、黄身を軽くつぶして、半熟程度でご飯にのせる。

きっかけ

キャベツが余っていたのです。

  • レシピID:1460000723
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る